Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 287

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [01.02.2012]
    Креационизм или борьба за умы и кошельки (0)
    [13.12.2011]
    Хутин - Пуй! А Сер... тьфу! Миша - молодец!!! (0)
    [04.03.2010]
    Температура (0)
    [05.09.2012]
    Дырка (0)
    [03.03.2010]
    Хотели поставить прививки (0)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Суббота, 18.11.2017, 15:02

    Главная » 2011 » Июнь » 16 » Остаться в живых или как зарегистрироваться по месту жительства.
    21:48
    Остаться в живых или как зарегистрироваться по месту жительства.
    Все началось 23 ноября 2009 года, когда в нашей семье появилось маленькое чудо, которое мы назвали Полина Игоревна.  Отныне, верой и правдой служившая нам на протяжении  восьми лет однокомнатная квартира стала стремительно уменьшаться в размерах. Где двоим просторно, троим уже тесно, особенно если третий – это маленький озорной ребенок.
    Квартиру надо брать! Решили -  сделали. Переехали из центра аж на АМЗ. Вроде не тайга, а все же разница оказалась велика…
    Как всем известно, на новой квартире необходимо зарегистрироваться по месту жительства. Собственник у нас папа – глава семьи. Собрали все необходимые документы и с лучшими чувствами отправились  в ООО «Жил Спектр Плюс», находящийся по адресу ул.Блюхера, 81А. Чувства наши были растоптаны сразу, как только мы вошли в помещение ЖЭКа. Очередь из двадцати человек видимо вовсе не была призвана напугать жителей, все они робко, но стойко тихо сползали по стеночкам, но надеялись попасть на прием к паспортисту. Нам стало плохо. Мы таких очередей в ЖЭКе ни разу в своей жизни не видели. Но это все ничего. Большую часть двери паспортного стола занимает объявление краткого, но сурового содержания: ВСЕ УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ!!! Вот именно с тремя восклицательными знаками… с тремя. Тут бы нам насторожиться, а нет, мы же люди расслабленные, из центрального района приехали, там подобного беззакония давно нет, и мы даже поверить не могли, что где-то на просторах нашего славного города есть такие притоны.
    Через два часа подошла наша очередь. Милая паспортистка начинает перебирать наши бумаги, настойчиво обращая наше драгоценное внимание на прейскурант цен. По ее мнению регистрация по месту жительства в г.Челябинске должна стоить нам на троих человек 420 рублей. На наше возмущенное: «За что?», начинает грубо возражать, что есть такой приказ.
    Мы тетеньке, которая, кстати никак не хотела назвать свою фамилию, попытались объяснить, что она обязана у нас принять все документы, а мы ей за это ничего не должны. Паспортистка в категоричной форме отталкивает наши паспорта и говорит, мол, я отказываюсь принимать ваши документы. «На каком основании?»- спрашиваем мы. И получаем фантастический по своей наглости ответ: «Потому что у нас все платно, а вы не хотите платить!»
    Все попытки объяснить паспортистке, что регистрация у нас услуга государственная и бесплатная приводят лишь к бешенству служащей этого замечательного ЖЭКа.
    А тут ей приходит подмога. В комнату входит женщина (хотя мы вообще-то на приеме) и просит ей сделать какую-то справку. Мгновенно оценивает происходящую ситуацию и начинает орать. Нет, не на паспортистку, а на нас. Паспортистка, почуявшая поддержку, встает в позу. Начинает орать о том, что мы ее оскорбляем, угрожаем ей. Причем каждое новое предложение громче предыдущего, так, чтобы и в коридоре слышно было.
    Тут еще один момент – муж у меня капитан милиции и приехал в этот ЖЭК сразу с работы, ну то есть в форме. Паспортистка выстроила линию защиты таким образом – приходят тут люди в погонах и качают права. Женщина, ну та, которая группа поддержки орет дурным голосом, что она врачом работает, и к ней тоже приходят «такие же как мы». На вопрос, какие, отвечает – а вот такие, какие права свои качают. На наше робкое замечания, что у нас все-таки есть права, резко замечает – да какие у вас права!?
    Паспортистка тем временем, совершенно не собираясь исполнять свои обязанности, отходит от нас и садится за стол. Сидит, возмущается. Обещает составить на меня протокол за оскорбления. Женщина рядом еще пуще заливается. Красным словцом проходятся по моему образованию, по моей внешности, по моим манерам, в общем только маму/папу не вспомнили. И на том спасибо. Приходят к выводу – я с базара. Ну с базара, так с базара, я во всем с ними соглашаюсь, думаю, ну проорутся, может успокоятся. Что им до моего образования, дело есть какое? Ну, какая им разница, что я в прошлом преподаватель института. Как говорится, нечего метать жемчуг…
    Паспортистка в итоге говорит – не буду я у вас принимать документы, отодвигает их в сторону и кричит в коридор, чтобы заходили следующие. Мы ей уже двадцать раз к этому времени сказали, чтобы она документы приняла, а мы все оплатим. Паспортистка блажит, женщина все еще надрывается. Из коридора заходят следующие посетители… и еще… и еще… Мы стоим. Причем не просто стоим, а слушаем эту замечательную «вежливую» паспортистку. Женщина все еще блажит. Честно совсем не поняла, ей видимо совсем делать больше нечего, а ведь минуту назад она гордо заявляла, что у нее есть ребенок, и ей некогда.
    Тем временем паспортистка, по-прежнему игнорирую нашу просьбу принять документы, начинает нам угрожать братом полковником шестого отдела и предлагает нам ее боятся. Причем повторяет это несколько раз, обращаясь к моему мужу: «Бойтесь меня, мужчина, бойтесь!»
    Видимо решив нас окончательно добить, паспортистка отправляет нас в УФМС Советского района, который по определению регистрацией в жилых домах не занимается. Мы настаиваем на принятии документов. Она все так же гордо отказывается исполнять свои обязанности, мол, не ее это барское дело. Тут она решает, регистрировать - не регистрировать, принимать- не принимать. Нет здесь закона российского – здесь есть паспортистка!
    И эта замечательная женщина  приглашает очередного посетителя, объявляя, что я ей уже надоела. Кстати, посетителей она называет «клиенты». Ну да все правильно, раз обязаны платить за все, то не граждане, уже клиенты. Капитализм подкрался незаметно. Мы стоим, еще стоим, она занимается другими посетителями. Потом предлагает мне выйти из кабинета, иначе она документы не примет. Причем так громко всем остальным посетителем рассказывает о том, что муж мой раз в погонах, то угрожать ей имеет право. Мол, ее тут уже практически в наручники заковали, в общем,  всячески перевирает ситуацию. Тут заходит сотрудница бухгалтерии, паспортистка заново рассказывает ей ужасы про наручники…
    Рано или поздно, но очередь начинает возмущаться. Мы не отказываемся платить, но документы все равно не принимают, потому как заняты очередным пересказом тех ужасов, которые мы ей устроили. Теперь оказывается, что мы ей ОМОНом угрожали. Я, честно говоря не знаю, что по утрам употребляют паспортистки, и все ли они это делают. Надеюсь, только нам так повезло – только наша паспортистка ведет не совсем здоровый образ жизни.
    В кабинете, рассчитанном на полтора посетителя, в итоге набивается человек десять. Паспортистка блажит, ладно хоть женщина та ушла, может все-таки о ребенке вспомнила. Очередь продолжает возмущаться. НО! Против ожидания паспортистки люди начинают возмущаться ее работой и работой ЖЭКа вообще, а не нами как она ожидала.
    Сдавшись под натиском толпы, гордая, но непобежденная паспортистка начинает принимать документы. Только, похоже она не все ругательства еще из себя изрыгла, поэтому периодически ее прорывает ну просто так.
    Считает нам СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ! Вы только вчитайтесь – для меня, моего мужа и моего ребенка, граждан России, исправно платящих налоги и вообще трудящихся на благо Родины – ПЛАТНАЯ регистрация по месту жительства!
    На прощание паспортистка грустным тоном посоветовала нам уважать себя. Ну, видимо ее зарплата позволяет легко платить за бесплатные услуги, а мы свои деньги честно зарабатываем.
    Для полного представления ситуации предлагаю диктофонную запись нашего замечательного  посещения ЖЭКа. В общем, женский голос, постоянно твердящий про закон – это мой. Женщина, через слово повторяющая «кошмар» и «беспредел», а потом угрожающая своим братом полковником (стыдно, брат, стыдно должно быть) – это паспортистка, а голос, замечающий, что мы с паспортисткой водку не пили -  та самая женщина с ребенком из группы поддержки паспортистки. Хотя вот про водку я не совсем поняла, у них здесь что – способ знакомства такой? Сами- то мы люди не местные.
    Запись разговора http://ifolder.ru/24185638
    Просмотров: 1971 | Добавил: warrawa
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2017 Конструктор сайтов - uCoz