Информация для мамочек Челябинска Полина Игоревна - Наглядные примеры расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2014 году

Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 285

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 131

    Лучшие фото

    Папины записки
    [20.03.2011]
    Не понимаю или мелодия на гудок (0)
    [13.12.2011]
    Хутин - Пуй! А Сер... тьфу! Миша - молодец!!! (0)
    [02.10.2010]
    О визите к дерматологу и Единой России (1)
    [23.01.2012]
    Мы такие разные... что одинаковые (0)
    [08.12.2010]
    Про курсы женской отзывчивости (1)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Воскресенье, 23.04.2017, 08:34

    Наглядные примеры расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2014 году


    Формула расчета пособия:

    ((Доход за 2012 + доход за 2013)/731 х30,4)х0,4, где:

    доход за 2012 год, но не превышающий максимум+ доход за 2013 год, также не превышающий максимум
    731 - количество календарных дней в 2012 и 2013 году 366+365
    30,4 - среднее количество календарных дней в месяц
    0,4 - 40% от суммы среднего заработка

    Для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет также установлены максимальные суммы заработной платы по годам, как и при начислении декретных:

    в 2013 году - 568 000 рублей;

    в 2012 году - 512 000 рублей;

    в 2011 году - 463 000 рублей.



    Пример 1.
    Сотрудница выходит в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет 5 июня 2014 года. Расчетными периодами будут 2012 и 2013 года.
    Доход 2012 год - 560000 рублей;
    Доход 2013 год - 620000 рублей.

    Доход превышает допустимый максимум, значит берутся для расчета суммы в 512000 за 2012 год и 568000 за 2013 год. Доход за 2 года = 1080000 рублей.
    Периодов временной нетрудоспособности не было, значит в расчете используем 731 календарный день:
    (512000+568000)/731=1477,43 (получаем средний дневной заработок).

    Далее средний дневной заработок умножаем на 30,4 (среднее количество календарных дней в месяце):
    1477,43х30,4=44913,88 (средний месячный заработок)

    От полученной суммы вычисляем 40%:
    44913,88х0,4= 17965,56

    Таким образом мы получили максимальную сумму пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 2014 году.

    Пример 2.
    Та же сотрудница, но были периода временной нетрудоспособности в общей сложности 78 дней.
    Доход за 2012 год - 560000 рублей;
    Доход за 2013 год (за вычетом сумм, полученных в период временной нетрудоспособности) - 450000 рублей.

    Максимально допустимая сумма в 2012 году 512000, ее и берем в расчет, максимальная сумма в 2013 году 568000, берем в расчет фактически полученный доход.
    Доход за 2 года: 512000+450000=962000 рублей.

    Высчитываем количество календарных дней, входящих в расчетный период: 731-78= 653 дня.

    Доходы за 2 года делим на полученное количество календарных дней: 962000/653= 1473,20 ( получили средний дневной заработок).

    Умножаем на среднее количество календарных дней в месяце: 1473,20х30,4= 44785,28 (средний месячный заработок).
    Высчитываем 40%:
    44785,28х0,4 = 17914,12 рублей.

    Пример 3.
    Сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком 20 января 2014 года. Расчетными периодами будут 2012 и 2013 года.
    Доход 2012 - 365000 рублей;
    Доход 2013 - 412000 рублей.
    Периодов временной нетрудоспособности не было.
    Размеры дохода не превышают максимально допустимую величину, значит их и принимаем в расчет.

    Доход за 2 года: 365000+412000=777000 рублей.
    Средний дневной доход: 777000/731= 1062,93 рублей.
    Среднемесячный доход? 1062,93х30,4= 32313,08 рублей.
    40% от заработка: 32313,08х0,4= 12925,24 рублей - сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.




    Назад к ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет
    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2017 Конструктор сайтов - uCoz