Информация для мамочек Челябинска Полина Игоревна - Наглядные примеры расчета пособий по беременности и родам в 2014 году

Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 285

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 131

    Лучшие фото

    Папины записки
    [01.03.2011]
    Полдня в ЗоП-е (0)
    [02.10.2010]
    О визите к дерматологу и Единой России (1)
    [08.12.2010]
    Про курсы женской отзывчивости (1)
    [12.09.2012]
    А у нас... (0)
    [26.06.2010]
    О вреде и пользе мобильников и шапке 52 размера (1)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Воскресенье, 23.04.2017, 08:31

    Наглядные примеры расчета пособия по беременности и родам в 2014 году


    Пример 1.
    Сотру
    дница выходит в отпуск по беременности и родам 15 января 2014 года. К расчету принимаются 2013 и 2012 года.
    Доход за 2013 год - 600000 рублей
    Доход за 2012 год - 580000 рублей.

    Так как доход превышает максимально возможные показатели, берутся  в расчет суммы:
    2013 год - 568000 рублей и 2012 год - 512000 рублей.
    Периодов временной нетрудоспособности не было.
    Соответственно складываем максимально возможный доход за 2 года: 568000+512000=1080000 рублей.
    Полученную сумму делим на 731 день: 1080000/731=1477,43рублей. Это средний заработок за ОДИН день.
    Количество дней в декрете - 140. Умножаем средний дневной заработок на количество дней в декрете: 1477,43х140=207123 рубля.
    Это максимальный размер пособия по беременности и родам в 2014 году.

    Пример 2.

    Та же сотрудница, но допустим была переведена на легкий труд с полным сохранением заработной платы на 50 дней.
    Доход за 2013 год - итоговая сумма за вычетом полученной средней заработной платы - 450000 рублей
    Доход за 2012 год остается прежним  - 580000 рублей.

    В данном случае доход за 2013 год не превышает установленный максимум, значит его и берем для расчета, а вот доход за 2012 год превышает, значит рассчитываем исходя из максимума в 512000 рублей.
    Период временной нетрудоспособности составляет 50 дней.
    Доход за 2 года: 450000+512000=962000рублей.
    Считаем дни за вычетом периода нетрудоспособности: 731-50=681 дней.
    Сумму дохода за два года делим на полученные дни: 962000/681=1412,63 рублей. Это средний дневной заработок.
    Умножаем на количество дней в декрете: 1412,63х140= 197768,20 рублей.

    Пример 3.
    Сотрудница выходит в отпуск по беременности и родам 20 января 2014 года. Расчетные года 2013 и 2012. Но в 2012 году сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам. По заявлению сотрудницы 2012 расчетный год заменяется на 2011 год. Итак:
    Доход 2013 год - 458000 рублей.
    Доход 2011 год (вместо 2012 года) 432000 рублей.

    Суммы дохода не превышают максимально допустимых значений, значит они и принимаются к расчету.
    Доход за 2 года: 458000+432000=890000 рублей.
    Периодов временной нетрудоспособности в 2013 и 2011 годах не было.
    Средний дневной заработок: 890000/730 ( 2013 и 2011 года не високосные, поэтому 365+365=730 дней)=1219,80 рублей.
    Количество дней в декрете - 140.
    Сумма декретных: 1219,9х140=170772,00 рубля.

    Назад к странице начисления декретных в 2014 году
    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2017 Конструктор сайтов - uCoz